Korsika - ein Paradies im Mittelmeer Français  

Korsika mit dem Rad

Korsika mit dem Rad - eine Inselumrundung

Übersicht Anreise 1. Etappe 2. Etappe
3. Etappe 4. Etappe 5. Etappe 6. Etappe
Ruhetag 7. Etappe 8. Etappe 9. Etappe
10. Etappe 11. Etappe Ruhetag 12. Etappe
Fazit Allgemeines    

Ruhetag

Das Frühstücksbuffet im Hotel “Santateresa” war ebenfalls die 15€ pro Person Wert, sie hatten eine riesige Auswahl an Produkten unter anderem auch einige korsische Produkte wie Honig, Schafskäse und diverse Wurst- und Schinkensorten.
Auf der überdachten Frühstücksterrasse kamen immer wieder Möwen vorbei und kamen recht dicht an die Gäste heran. Sie hofften wohl auf etwas Abwechslung in Ihrem Speiseplan. Mir war bis dahin gar nicht bewusst, wie groß diese Tiere sind.

 

 

Nachdem wir nun 6 Tage am Stück geradelt sind, haben wir uns entschlossen, hier einen Ruhetag in Bonifacio einzulegen. Da Elke bereits vor Jahren eine Bootsfahrt in Bonifacio unternommen hatte, trennten sich unsere Wege für heute und jeder erkundete für sich selbst die Stadt.

 

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Die Bootstour "Grottes et Falaises", "Grotten und Felsen" kostete 17,50€ und war sehr lohnenswert. Das Wetter war zwar immer noch recht windig und teilweise sehr bewölkt, die Fahrt war jedoch trotzdem sehr schön. Zuerst ging es in eine schöne Grotte, danach noch durch eine Bucht um dann als Highlight an den Kreidefelsen, an dem die Häuser ganz dicht herangebaut sind. Die Fahrt dauerte ca. eine Stunde, als Alternative hätte es auch eine Fahrt in einem Boot mit durchsichtigem Boden gegeben um die Unterwasserwelt noch bestaunen zu können.
Danach suchte ich mir ein schönes Lokal und habe mir einen korsischen Burger gegönnt, der war wirklich super lecker mit korsischem Käse, einem Spiegelei auf dem Rindfleisch und einer ordentlichen Portion Pommes. Dazu ein dunkles Pietra.

 

 

RadNach einem ausgiebigen Stadtbummel und Besichtigung der alten Gemäuer zog ich mich ins Hotel zurück, nutzte das freie WLAN, sendete Urlaubsgrüße nach Hause und machte mir Notizen für mein Tagebuch.

Abendessen waren wir in einem der vielen Restaurants der Stadt mit Menü für 24€ mit „Sanglier“ (Wildschwein). Als die Rechnung kam, hatten sie uns nur ein Menü, statt zwei berechnet. Wir waren ehrlich und haben dies angemerkt, als Dankeschön kam noch ein leckerer Myrte-Likör auf Eis.

 

 

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